Santana Sabores: Festival de Gastronomia abre programação com aula show e variedades da culinária regional
- Redação
- 08/11/2025
- Gastronomia
A Prefeitura Municipal de Santana, por meio da Fundação Municipal de Cultura (Sancult), abriu na noite desta sexta-feira, 07, na Praça do Fórum, a 5ª edição do Santana Sabores, o maior evento de gastronomia da cidade.
Com a presença de 16 empreendedores renomados na culinária e gastronomia local, o evento mostra com o sabor da terra, através de pratos variados e sofisticados.
Nesta primeira noite de abertura do evento, que contou com a presença de diversas autoridades políticas e civis, o momento simboliza um encontro fraterno e familiar.
“Aqui tem de tudo em um só lugar, vai de um lanche (como uma pizza média) ou um cardápio bem mais pesado para uma grande família”, disse o professor Aldílio Rodrigues, que aproveitou o momento e trouxe a esposa com a filha de 8 anos para prestigiar o festival.
Para o professor, não foi preciso ir tão longe para encontrar várias opções da gastronomia local.
“Cada espaço mostra suas opções que poucos sabem que existem em nossa cidade, e o bom que não precisamos procurar muito”, explica.
Aula Show
Além de apresentações com cantores e bandas locais, nosso artesanato marcou presença no evento, tanto produtos em exposição como para vendas ao público.
Uma ‘Aula-Show’ foi organizada em um espaço reservado para diversas pessoas, que se surpreenderam com as performances culinárias dos chefs de cozinha.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
“O Santana Sabores já criou sua marca sobre nossos pratos e mostra que a cada ano só tem melhorado seus cardápios com novas idéias”, reconhece o prefeito de Santana Bala Rocha.
Para a presidente da Sancult, o evento já se tornou um encontro de experiências e de bons momentos.
“O Santana Sabores, além de um festival gastronômico, também é um momento de encontro entre as famílias, de troca de experiências e de recordação de sabores da nossa terra”, disse Cláudia.
Festival Santana Sabores
A Feira Gastronômico Santana Sabores começou nesta sexta, 07/11, na Praça do Fórum, em Santana, na qual já se tornou uma vitrine da culinária local e motor da economia criativa do município.
A iniciativa é realizada em parceria com o Governo do Estado, Sebrae, Senac e Abrasel, e reúne empreendedores selecionados por edital para apresentar receitas inspiradas nos insumos e modos de preparo ribeirinhos que marcam a identidade santanense.
Nos últimos anos, o evento consolidou-se no circuito cultural de aniversário da cidade, mobilizando grande público e fortalecendo bares e restaurantes do entorno.
