Gastronomia

Feijoada e churrasco: sabores que despertam memórias no Dia dos Pais


Confira as dicas das marcas Yoki e Kitano, referências no setor gastronômico e líderes em diversas categorias de alimentos que estão presentes no dia a dia dos lares brasileiros.


O almoço de Dia dos Pais é o momento perfeito para reviver memórias, celebrar tradições e compartilhar histórias em família. Que tal tornar essa ocasião ainda mais especial com clássicos da culinária brasileira, como uma feijoada bem temperada ou um churrasco caprichado?

Para tornar essa ocasião ainda mais marcante, as marcas Yoki e a Kitano, referências em qualidade e tradição na gastronomia brasileira, apresentam sugestões de receitas que unem praticidade, sabor e aquele toque especial que transforma qualquer refeição em um momento inesquecível.

Do clássico da feijoada ao irresistível churrasco, cada prato pode se transformar em uma verdadeira experiência, quando preparados com ingredientes de qualidade e temperos que realçam os sabores, conquistando todos os paladares.

A feijoada se torna ainda mais completa com acompanhamentos clássicos como arroz, couve refogada, laranja cortada e a farofa pronta. No portfólio da Yoki, a linha de farofa pronta Caseiríssima é uma ótima pedida. Disponível nas versões Costelinha Defumada, Cebola e Banana, o produto destaca crocância, sabor surpreendente e aquele gostinho de farofa feita em casa, pois é mais úmida e conta com pedaços de verdade!

Para um churrasco no quintal ou varanda, as carnes vermelhas ganham um toque especial com os temperos da linha Kitano Churrasquear. Essa linha é composta por oito produtos com temperos exclusivos, criados por especialistas do assunto. São eles: Sal de Parrilla, Sal de Parrilla com Pimenta, Sal de Parrilla com Chimichurri, Dry Rub para Carne Bovina, Dry Rub para Carne Suína, Dry Rub para Aves, Alho Tostado e Vinagrete.

Confira as receitas e transforme o almoço de Dia dos Pais em uma celebração gastronômica inesquecível, repleta de sabor e afeto.

Receitas

Feijoada com Farofa de Costelinha Defumada

 

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 10 porções
 

Ingredientes

500g de feijão preto

400g de costelinha de porco

150g de bacon em cubos

1 paio em rodela

2 linguiças calabresa em rodelas

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

1 Folha de Louro da Kitano

Azeite de oliva a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-Reino Preta em Pó da Kitano a gosto

1 pacote de Farofa Yoki Caseiríssima sabor Costelinha Defumada
 

Modo de Preparo: Um dia antes do preparo, deixe o feijão preto de molho em uma tigela com água. No dia seguinte, escorra toda a água do feijão. Corte as carnes em pedaços e, em seguida, pegue uma panela e acrescente um pouco de azeite de oliva para dourar a costelinha de porco. Na sequência, adicione o bacon e o paio para darem uma leve dourada. Depois é a vez da calabresa. Com a gordurinha formada dos ingredientes, adicione na panela a cebola, o alho e a folha de louro. Deixe refogar por 2 minutos. Após esse tempo, acrescente o feijão na panela, cubra com água no fogo baixo e tampe a panela para cozinhar a feijoada. Para finalizar, tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva quente acompanhada de Farofa Yoki Caseiríssima sabor Costelinha Defumada e outros complementos como arroz branco, couve refogada, vinagrete e laranjas em rodelas.
 

Picanha com Sal de Parrilla com Pimenta

 

Tempo de preparo: 35 minutos

Rendimento: 8 porções

Dica: para acompanhar a receita principal, prepare um vinagrete Kitano especial antes.

 

Ingredientes

Vinagrete Kitano

1 embalagem de Vinagrete da Kitano Churrasquear

170 ml de vinagre de vinho branco

170 ml de azeite

Sal a gosto

1 pacote de Farofa Yoki Caseiríssima sabor Banana
 

Modo de Preparo: Em um bowl médio, coloque o vinagrete Kitano Churrasquear, o vinagre e o azeite. Misture bem e deixe hidratar na geladeira por no mínimo 15 minutos. Tempere com sal e reserve.

 

Picanha

1,2 kg de peça de picanha

Sal de Parrilla com Pimenta da Kitano Churrasquear a gosto

Modo de Preparo: Corte a peça de picanha na espessura de uns 2 dedos. Leve para assar na churrasqueira até o ponto desejado. Tempere com sal de parrilla com pimenta e sirva em seguida com o vinagrete.

Dica: como acompanhamento, sirva com uma porção de Farofa Yoki Caseiríssima sabor Banana.
 

Costelinha com Dry Rub para Carne Suína

 

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 6 porções

 

Ingredientes

8 peças de costelinha suína

Dry Rub para Carne Suína da Kitano Churrasquear a gosto

1 pacote de Farofa Yoki Caseiríssima sabor Cebola
 

Modo de preparo: leve as costelinhas a uma assadeira e tempere com o dry rub cobrindo toda a superfície, em quantidade generosa. Pressione o tempero na carne para aderir bem por toda a peça. Enrole os filés em papel alumínio e leve para assar na churrasqueira. Deixe por 40 minutos, retire do papel alumínio e volte para a churrasqueira até que esteja levemente dourada. Dica: sirva com a Farofa Yoki Caseiríssima sabor Cebola.

Para mais informações, novidades e receitas, é só acompanhar o perfil yoki.brasil no Instagram, ou acessar o próprio site da marca. Acompanhe também o perfil da kitano.brasil no Instagram ou acesse o site da Kitano.
 

Sobre a Yoki

Uma das marcas mais queridas do Brasil, a Yoki conecta pessoas por meio de alimentos saborosos e práticos que facilitam o dia a dia. Produzidos com ingredientes naturais vindos diretamente do campo, a marca está presente na vida dos brasileiros em todos os momentos, de celebrações importantes à refeições diárias. São mais de 300 produtos em seu portfólio, distribuídos em 20 categorias. A Yoki tem o orgulho de ser pioneira, e vencedora do Top of Mind 2020 e 2021, nos segmentos de pipoca micro-ondas e de farofa pronta, dois grandes hits da marca. Importante referência no portfólio da General Mills, uma das maiores indústrias de alimentos do mundo, a Yoki é a principal marca da multinacional norte-americana na América Latina e líder de mercado em diversas categorias.

Sobre a Kitano

Líder nacional no segmento de temperos naturais e com mais de 60 anos de história no Brasil, a Kitano possui um portfólio completo com mais de 30 tipos entre ervas, especiarias e pimentas e mixes 100% naturais. Com ingredientes cuidadosamente selecionados ao longo de toda cadeia de insumos para entregar qualidade e segurança à mesa do brasileiro, Kitano quer engajar e inspirar os consumidores a comparar e descobrir que tempero não é tudo igual: qualidade pode ser percebida por meio dos seus aromas mais marcantes, sabores únicos e cores mais vivas.

Sobre a General Mills

A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie's, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki e Kitano, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.

Veja alguns trabalhos

 



Deixe seu Comentário

 

VOLTAR A PÁGINA PRINCIPAL