Amapá Digital | Sexta-Feira, 20 de junho de 2025.
Incentivado pelo Governo do Amapá, evento acontece até o domingo, 25, no Trapiche Santa Inês, na orla de Macapá, com pratos no valor de R$ 30,00.
Com apoio do Governo do Estado, a 19ª edição do Festival Brasil Sabor teve início nesta sexta-feira, 23, no Trapiche Santa Inês, na orla de Macapá. O evento é promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e este ano carrega o tema “Amapá, revelando os sabores da Amazônia para o mundo”, destacando a riqueza culinária regional ao nível nacional.
A primeira noite foi marcada pelas disputas iniciais do concurso nacional Abrachefs, que reuniu profissionais das categorias Chef de Cozinha, Bartender e Pizzaiolo. Enquanto os talentos da gastronomia mostravam suas habilidades, o público foi embalado pelos shows de Garagem Vintage e João Amorim, no palco Tucupi, criando uma atmosfera vibrante e acolhedora à beira do rio.
Syntia Lamarão, secretária de Estado do Turismo
Foto: Nayana Magalhães/GEA
“Eventos como este valorizam o que temos de mais autêntico, que é a nossa identidade gastronômica. Apoiamos iniciativas que movimentam a economia, o turismo e promovem o intercâmbio de saberes”, destacou a secretária de Turismo do Estado, Syntia Lamarão.
Uma das novidades desta edição é a inclusão da gastronomia pet, com pratos criativos voltados para os animais de estimação. Outro destaque é o espaço kids, onde as crianças podem participar de oficinas culinárias e se aproximar do universo da alimentação de forma lúdica e educativa.
Com incentivo ao turismo gastronômico, evento acontece no Trapiche Santa Inês
O festival oferece ao público 35 pratos inéditos criados especialmente para a ocasião, com preço único de R$ 30,00, garantindo diversidade e acessibilidade a quem deseja experimentar os sabores da Amazônia reinterpretados por chefs locais.
Presidente da Abrasel-AP, Sandro Belo
“O Brasil Sabor mostra que o Amapá tem potencial criativo e técnico para conquistar paladares de qualquer parte do mundo. Essa é uma grande celebração da nossa culinária e da capacidade empreendedora dos nossos profissionais”, afirmou o presidente da abrasel-ap, Sandro Belo.
A realização do Festival conta com o apoio da Secretaria de Estado do Turismo (Setur), por meio de emendas parlamentares do senador Randolfe Rodrigues e do deputado estadual Jory Oeiras. A programação segue nos próximos dias com mais atrações musicais, oficinas, degustações e as outras etapas do concurso Abrachefs.
Confira a programação da 19ª edição do Festival Brasil Sabor:
Sábado, 24
Palco Tucupi
Oficina de Mini Chefs (Instrutora: Cibelle Iglesias) Horários: 17h30, 18h30, 19h30
Concurso Abrachefs – 2º Dia (Final Estadual)
Domingo, 25
Por Mikhael Santos
VOLTAR A PÁGINA PRINCIPAL