Amapá Digital | Sexta-Feira, 20 de junho de 2025.
Opções deliciosas de refeição e sobremesa para a Sexta-feira Santa e Páscoa.
CAMARÃO GRATINADO COM MOLHO ZERO LACTOSE
QUALY ZERO LACTOSE
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Nível de dificuldade:
(X) Fácil
( ) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
( ) Doce
(X) Salgada
Ingredientes
400g de camarão limpo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de ½ limão (30g)
½ colher (sopa) de Qualy Zero Lactose (5g) (1ª medida)
3 colheres de sopa de Qualy Zero Lactose (30g) (2ª medida)
½ cebola picada (55g)
3 colheres de sopa de farinha de trigo (27g)
1 ½ xícara (chá) de leite zero lactose (360 ml)
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
Salsinha picada a gosto
Arroz branco cozido para servir
Modo de Preparo
1- Tempere os camarões com o sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
2- Leve uma frigideira ao fogo médio e derreta a primeira medida de Qualy Zero Lactose, ou seja, ½ colher. Frite os camarões, deixando um minuto de um lado. Vire e deixe mais um minuto para dourar o outro lado.
3- Retire os camarões da frigideira e coloque no refratário que irá ao forno. Reserve.
4- Na mesma frigideira, sem necessidade de lavar, faça o molho branco: coloque a segunda medida de Qualy Zero Lactose, ou seja, as 3 colheres de sopa, e aqueça. Refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo, refogando bem.
5- Adicione o leite zero lactose e, sem parar de mexer, deixe ferver por cerca de 3 minutos, ou até que o molho tenha engrossado e esteja cremoso. Retire do fogo e tempere com a noz-moscada.
6- Despeje o molho branco sobre os camarões e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 20 minutos, ou até que esteja dourado.
7- Retire do forno, decore com a salsinha e sirva com arroz branco.
Identificação de ingredientes alergênicos
Ingrediente
SEM GLÚTEN
SEM LACTOSE
x
SEM LEITE
SEM OVOS
SEM AÇÚCAR
SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL
COM FRUTOS DO MAR
SEM FARINHA DE TRIGO
COM SOJA
COM AMENDOIM
COM OLEAGINOSAS (amêndoa, avelã, castanhas...)
PAVÊ DE CAPPUCINO
QUALY CREMOSA SEM SAL
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora de preparo + 2 horas gelando
(X) Doce
( ) Salgada
Creme de capuccino:
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
8 colheres (sopa) de capuccino em pó (80g)
1 colher (sopa) de Qualy Cremosa Sem Sal (10g)
1 caixinha de creme tipo chantilly (200ml)
Montagem e finalização:
1 pacote de biscoito champanhe (150g)
1 xícara (chá) de café coado forte sem açúcar (240ml)
1 colher (chá) de canela (2g)
1- Em uma panela média, coloque o leite condensado, o creme de leite, o capuccino em pó e a Qualy Cremosa Sem Sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que borbulhe e fique em ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e transfira para uma tigela grande. Deixe esfriar um pouco.
2- Enquanto a base esfria, leve o creme tipo chantilly à batedeira e bata até que esteja com picos suaves.
3- Acrescente o creme tipo chantilly à base do creme de capuccino, mexendo delicadamente de baixo para cima, para incorporar o creme tipo chantilly e deixar a mistura com a textura leve de uma mousse. Reserve.
4- Faça a montagem do pavê em uma forma ou taça de vidro, para que as camadas fiquem aparentes. Umedeça metade do biscoito champanhe no café e faça a primeira camada. Por cima dela, despeje metade do creme de capuccino. Repita mais uma camada de biscoito umedecido no café e mais uma camada de creme de capuccino.
5- Leve o creme tipo chantilly à batedeira e bata até que esteja com picos firmes. Finalize com o creme tipo chantilly e polvilhe com a canela em pó.
6- Leve para gelar por pelo menos 2 horas. Sirva a seguir.
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