Amapá Digital | Sexta-Feira, 20 de junho de 2025.
Opções fáceis e práticas para almoço e sobremesa de Páscoa sugeridas por Deline
DELINE MILHO
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Nível de dificuldade:
(X) Fácil
( ) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
( ) Doce
(X) Salgada
Ingredientes
2 colheres (chá) de Deline Milho (10g)
300g de camarão limpo e cru
½ cebola roxa picada (55g)
2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado (6g)
½ colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada (1,5g)
1 ½ xícara (chá) de arroz branco cru (270g)
1 vidro pequeno de leite de coco light (200ml)
1 ¼ xícara de água (300ml ou 300g)
½ colher (chá) de sal (2,5g)
1 lata de milho cozido drenado (170g)
Raspas de 1 limão
3 colheres (sopa) de folhas de coentro (12g)
½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e grosseiramente picada (75g)
Modo de Preparo
1- Em uma panela média, coloque a Deline Milho para esquentar em fogo médio. Coloque o camarão e deixe fritar por 1 minuto sem mexer. Vire os camarões e deixe que cozinhem por mais 1 minuto, ainda sem mexer, para que fiquem bem dourados.
2- Acrescente a cebola, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça. Refogue por alguns minutos.
3- Acrescente o arroz e refogue. Em seguida, acrescente o leite de coco, a água e o sal. Quando começar a ferver, diminua o fogo e tampe a panela. Acrescente o milho cozido e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
4- Destampe a panela e deixe que cozinhe até que o arroz esteja macio. Caso o caldo seque antes do arroz estar macio, acrescente um pouco de água.
5- Desligue o fogo e acrescente as raspas e o suco de limão. Decore com as folhas de coentro e castanha-de-caju. Sirva a seguir.
Identificação de ingredientes alergênicos
Ingrediente
SEM GLÚTEN
x
SEM LACTOSE
SEM LEITE
SEM OVOS
SEM AÇÚCAR
SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL
COM FRUTOS DO MAR
SEM FARINHA DE TRIGO
COM SOJA
COM AMENDOIM
COM OLEAGINOSAS (amêndoa, avelã, castanhas...)
DELINE CREMOSA
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos + 30 minutos a 1 hora de forno + 1 hora de geladeira
(X) Doce
( ) Salgada
Calda
1 xícara (chá) de açúcar refinado (190g)
½ xícara (chá) de água fervente (120g)
Pudim
4 ovos (200g)
1 xícara (chá) de leite (240ml)
1 lata de leite condensado (395g)
1/3 xícara (chá) de açúcar (60g)
1 xícara (chá) de coco ralado seco (60g)
1 ½ xícara (chá) de mandioca cozida (300g)
4 colheres (sopa) de Deline Cremosa derretida (40g)
Decoração de renda (tuile)
¼ xícara (chá) de água (60ml)
¼ xícara (chá) de óleo (45ml)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
1- Em uma panela média, leve o açúcar ao fogo médio para derreter, mexendo até que se forme um caramelo dourado. Desligue o fogo e regue o caramelo com a água fervente - com cuidado, porque a calda vai borbulhar! Volte ao fogo e mexa até ficar lisa e homogênea.
2- Transfira a calda para a forma e reserve.
3- Pré-aqueça o forno a 160 ºC (temperatura baixa).
4- Coloque no liquidificador todos os ingredientes: os ovos, o leite, o leite condensado, o açúcar, o coco ralado seco, a mandioca cozida e a Deline Cremosa. Bata por 2 minutos ou até formar um creme homogêneo.
5- Transfira o creme para a forma já com a calda e leve ao forno em banho-maria por 30 minutos a 1 hora, ou até espetar um palito e ele sair limpo. Retire o pudim do forno e espere esfriar.
6- Antes de desenformar, leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até gelar. Retire da geladeira, solte as laterais da forma com uma espátula fina e desenforme. Você pode colocar em banho-maria por 4 minutos para o pudim se soltar facilmente.
7- Misture todos os ingredientes em uma tigela. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje uma concha pequena da mistura.
8- A massa irá borbulhar e formar uma renda. Quando estiver dourada, retire da frigideira com a ajuda de uma espátula. Assim que esfriar, ficará crocante e pronta para decorar o pudim. Sirva a seguir.
VOLTAR A PÁGINA PRINCIPAL