Amapá Digital | Sexta-Feira, 20 de junho de 2025.
Whey protein, fonte de proteína de alta qualidade, pode ser um ingrediente coringa na preparação de receitas saudáveis e nutritivas.
Se você é uma daquelas pessoas que adora saborear um docinho, mas também se preocupa em manter uma alimentação equilibrada, saiba que é possível satisfazer essa vontade por doces, incorporando uma dose extra de proteínas à alimentação.
A proteína é uma aliada importante para uma alimentação mais saudável e manutenção da massa muscular. De acordo com a gerente de Pesquisa e Desenvolvimento da Sanavita, Andrea Dario Frias, o whey protein, amplamente conhecido como um suplemento alimentar utilizado por atletas e praticantes de atividades físicas, é uma fonte de proteína de alta qualidade para todas as pessoas, inclusive idosos.
Além de contribuir para a formação de músculos e ossos, entre outras funções, o whey também é um coringa na preparação de doces proteicos, zero açúcar. Receitas proteicas, super fáceis e práticas são aliadas para que você tenha uma opção saudável e nutritiva para satisfazer aquela sua vontade de doce após as refeições - ou em qualquer outro horário do dia.
Confira as receitas!
PAÇOCA PROTEICA DE COLHER
Ingredientes
Modo de Preparo
Como um toque opcional, mas que deixará sua receita mais especial, reserve um pouquinho do amendoim triturado para enfeitar os copinhos. Além do charme à parte, este toque trará uma crocância deliciosa para sua receita.
BOLO DE CANECA
Modo de preparo
Para deixar o seu bolinho ainda mais delicioso, deixamos como sugestão uma deliciosa calda cítrica que leva apenas 2 ingredientes: duas colheres de sopa de leite em pó e suco de laranja. Para obter a sua calda é bem simples: incorpore, aos poucos, o suco de laranja ao leite em pó. Atente-se, apenas, para não deixá-la muito líquida.
WAFFLE PROTEICO
Para dar um toque ainda mais especial à sua receita, deixamos como sugestão uma calda deliciosa feita com apenas dois ingredientes: framboesa descongelada e uma dose de colágeno. É só misturar os ingredientes à mão e despejar sobre o waffle quentinho.
*Andrea Dario Frias é gerente de Pesquisa e Desenvolvimento e coordenadora do Centro de Pesquisas Sanavita há mais de 20 anos. É mestre em Tecnologia de Alimentos (USP), doutora em Ciência dos Alimentos (Unicamp) e tem pós-doutorado em Nutrição (USP).
Sobre Sanavita
Pioneira no mercado de suplementação, Sanavita foi criada em 1984 com o propósito de cuidado para as mulheres. Na contramão de um estilo de vida imediatista, a marca de nutrição acredita no bem-estar duradouro, com portfólio de produtos personalizados para o público feminino e olhar sempre atento a dois pilares: inovação e ciência. Para isso, investiu no Centro de Pesquisas Sanavita (CEPS), formado por especialistas mestres e doutores que atuam no contato direto com as principais instituições de pesquisa do Brasil e do mundo. Foi a primeira marca a lançar suplementos com colágeno e ácido hialurônico. Em 2023, a empresa foi adquirida pela Farmax, uma das principais companhias do setor de saúde, beleza e bem-estar do Brasil, que possui um legado de mais de 40 anos de história. Com a aquisição, passou a integrar um portfólio robusto de marcas, ganhou força para ampliar alcance no mercado nacional e está expandindo sua linha de produtos para atender às necessidades da mulher em seus diferentes ciclos de vida. A marca atua em todas as categorias relevantes para o seu público, incluindo saúde e bem-estar, beleza e estética, além de esporte e fitness.
VOLTAR A PÁGINA PRINCIPAL