Amapá Digital | Quarta-Feira, 25 de junho de 2025.
Segmento da alimentação fora do lar gerou mais de 3,5 mil empregos diretos no último ano e será tema do debate entre grandes empresas durante uma semana de imersão.
Com apoio do Governo do Estado e Sebrae, o 40º Encontro Nacional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) retorna a região norte após dez anos nesta segunda-feira, 18. A ideia é colocar em evidência o crescimento do setor de alimentação fora do lar, impulsionar o turismo e colocar o Amapá na rota de grandes eventos, compromisso firmado no Plano de Governo atual. A programação deve atrair mais de duas mil pessoas no estado.
Com mais de seis milhões de empregos diretos e indiretos, o setor de alimentação representa 2,7% do Produto Interno Bruto (PIB) do país, segundo dados do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae). No Amapá, foram mais de 3,5 mil novos postos de trabalho diretos criados em 2023, de acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
"O segmento de alimentação gera emprego e renda. Eventos como esse discutem as mudanças que o mercado sofre diante das dificuldades e o que pode ser feito. Além disso, mostra para os que vêm de fora, o potencial e a riqueza da nossa gastronomia regional”, destacou a secretária de Estado do Turismo, Syntia Lamarão.
Com o encontro, a expectativa é movimentar a economia, como ocorreu com o Startup20, em fevereiro, e o Carnaval 2024, além de outras atividades que impulsionaram o setor no Amapá no último ano.
Os participantes, de diferentes estados, terão a oportunidade de mergulhar na diversidade gastronômica amapaense, experimentando itens como o açaí e o camarão no bafo, além de conhecer empresas locais em processo de expansão no mercado nacional, promovendo trocas culturais e a valorização dos produtos regionais.
40º Encontro Nacional da Abrasel
O evento, que retorna à região Norte após 10 anos, e vai discutir inovações no setor gastronômico e destacar os potenciais da região amazônica.
Com o tema "Sustentabilidade e Eficiência na Gestão de Negócios Gastronômicos", o encontro busca também promover a profissionalização dos empreendedores locais e o turismo gastronômico do Amapá. As inscrições podem ser feitas pela internet.
Confira a programação
Domingo, 17
Segunda-feira, 18
Terça-feira, 19
Quarta-feira, 20
Palestra 01: Rituais de operação com o palestrante Ivan Achcar
Palestra 02: Gestão 360º com o palestrante Rafael Guedes
Quinta-feira, 21
Palestra 03: Donos de Restaurantes com o palestrante Marcelo Marani
Palestra 04: Fome de vender com os palestrantes Jackie Watanabe e Ivan Achcar
Sexta-feira, 22
Sábado, 23
Por: Crystofher Andrade
VOLTAR A PÁGINA PRINCIPAL